Дело омского милиционера, застрелившего двух человек, закрыто

Омск, 20 января 2010, 17:32 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного уголовного розыска Называевского ГОВД УВД по Омской области Александра Меца. Как 20 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении СКП РФ по Омской области, следствием добыты неопровержимые доказательства причастности оперуполномоченного к совершению преступлений, однако, учитывая, что Мец покончил жизнь самоубийством, уголовное дело прекращено по основанию, предусмотренному пунктом 4 части 1 статьи 24 УПК РФ (в связи со смертью подозреваемого).

Следствием установлено, что вечером 12 октября 2009 Мец, имея при себе табельное оружие - пистолет системы "Макарова", после словесной ссоры в ходе телефонных переговоров с Анастасией Белкиной самовольно покинул место несения службы и на автомобиле ВАЗ-2115 под управлением водителя Сергея Гурьева уехал в Омск. Там, оперуполномоченный проследовал на своем автомобиле туда, где проживала Белкина, в ходе возникшей между ними ссоры на почве ревности он произвёл три прицельных выстрела в девушку, от которых последняя скончалась на месте происшествия.

Впоследствии Мец произвёл один выстрел в водителя, от которого тот скончался. Оставив труп Гурьева на месте происшествия, Мец завладел автомобилем и выехал на трассу Омск-Тюмень, где на 60-м километре покончил жизнь самоубийством, произведя из пистолета один выстрел в голову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.