Ющенко: "У меня нет морального права оставить политическую жизнь Украины"

Киев, 20 января 2010, 17:25 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что национальные и государственные обязательства не дают ему морального права оставить политическую жизнь Украины. Об этом он заявил прессе сегодня, 20 января, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Благодарю избирателей, проголосовавших за меня. Я ценю ваши старания. Ваш голос - это голос в пользу украинской европейской демократической Украины. Глубоко убежден, нам не нужны сезонные настроения", - сказал он. "Мы знаем: украинская национальная, демократическая, европейская идея принадлежит миллионам людей, всему нашему народу. Так есть и так всегда будет. Имеем неизменную политическую позицию, на которой Украина остается Украиной. На этой позиции Украина только будет усиливаться", - считает Ющенко. "Главная защита Украины - демократия. Я об этом в последнее время часто говорю. Лишь демократия дает нам просвет и перспективу. Этот принцип должен быть защищен любой ценой", - добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, по данным ЦИК Украины 17 января за Виктора Ющенко проголосовали 5,45% украинцев, это пятый результат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.