Часть работников тепловозостроительного завода в Калужской области вернули из простоя

Калуга, 20 января 2010, 17:13 — REGNUM  В Калужской области резко обострилась ситуация на Людиновском тепловозостроительном заводе. После новогодних праздников на заводе был издан приказ об отправке две трети коллектива, а это 1200 человек, в вынужденный простой с 15 января по 1 февраля. Эта новость застала заводчан врасплох, сообщает 20 января корреспондент ИА REGNUM Новости.

По информации главы муниципального образования "Город Людиново и Людиновский район" Александра Балабаева, непростая ситуация на тепловозостроительном заводе была проанализирована на заседании районного антикризисного штаба. Со стороны руководства предприятия не последовало действенных мер и более тысячи человек всё же были отправлены на простой. Не была использована возможность организации общественных работ для того, чтобы хотя бы часть работников могла в них участвовать и тем самым восполнить потери в заработке, подчеркнул Балабаев. По его словам, не были рассмотрены и другие варианты, которые бы помогли пережить эти две недели. Также Балабаев отметил, что не проявила особой заинтересованности в оказании заводу поддержки и компания "Синара - транспортные машины", хотя о ситуации на предприятии её руководители имели полную информацию.

О сложившейся ситуации был проинформирован губернатор области Анатолий Артамонов. В свое время глава региона участвовал в решении вопроса о передаче тепловозостроительного завода в руки более эффективного собственника, в результате чего на завод пришла компания "Синара". Артамонов переговорил с руководителем компании Дмитрием Пумпянским. В результате была достигнута договорённость о том, что работники ЛТЗ отзываются из вынужденного простоя, завод до конца января и в дальнейшем будет обеспечен работой.

19 января заводчане вышли на работу. Часть из них будет занята на своих рабочих местах, а 600 человек примут участие в общественных работах по договору предприятия с городским центром занятости населения, их зарплата будет складываться из заработанного на общественных работах и доплаты до среднего заработка.

По словам губернатора, объемы производств на тепловозостроительном заводе в 2010 году будут значительно увеличены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.