На строительство биоочистных в Магадане за год направят около 75 млн рублей

Ягодное, Магаданская область, 20 января 2010, 16:51 — REGNUM  В Магадане продолжается строительство очистных сооружений биологической очистки сточных вод. Стоимость объекта - около 1 млрд рублей, в 2009 году на его строительство потрачено 30 млн рублей из федерального бюджета, 30 млн из областного и около 16 млн из городского бюджетов. Как 20 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии столицы Колымы, в нынешнем году на строительство очистных сооружений планируется израсходовать около 75 млн рублей. В случае полного финансирования сумма может увеличиться в три раза, тогда темпы ремонта существенно ускорятся.

Как напомнили в мэрии, сейчас сточные воды поступают в пригородные водоёмы после механической обработки. Поэтому и возникла необходимость в биологической очистке. Качество сточных вод на действующих сооружениях уже не соответствует современным требованиям природоохранных органов.

Как подчеркнул мэр Магадана Владимир Печёный, новый комплекс биологической очистки сточных вод позволит осуществить перенос выпуска очищенных сточных вод из бухты Гертнера в реку Магаданку. Благодаря этому будет происходить обезвоживание и обеззараживание воды и значительно улучшит качество очищенных сточных вод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.