Ющенко про итоги выборов: "Оранжевая революция победила - не словом, а делом"

Киев, 20 января 2010, 16:45 — REGNUM  "Самое главное - президентские выборы на Украине состоялись свободно, демократично и законно". Об этом прессе сегодня, 20 января, заявил президент Украины Виктор Ющенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Как глава государства, я принимаю волю украинского народа, высказанную на выборах 17 января 2010 года", - отметил Ющенко. "Украина и украинцы продемонстрировали высокие избирательные стандарты, дающие пример на всем постсоветском пространстве. Это признано многочисленными международными наблюдателями. Наш народ в очередной раз продемонстрировал верность европейским ценностям", - заявил также он. "Свободный и демократический характер выборов считаю исключительно важным нашим достижением, которое является последствием пяти лет моего президентства. Я как президент, как украинец горжусь этим фактом. Я сделал все как президент для гарантирования свободного волеизъявления на Украине и обеспечил свободу слова и выбора без какого-либо административного давления. Свобода выбора - самый важный инструмент и главный признак демократии в нашем государстве", - продолжил свою мысль глава государства. "Факт свободных выборов означает, что Оранжевая революция действительно победила, к тому же победила не словом, а делом", - резюмировал Ющенко.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, вечером 19 января ЦИК Украины закончил обработку 100% избирательных бюллетеней. Согласно полученным результатам, 35,32% избирателей проголосовали за лидера Партии регионов Виктора Януковича, 25,05% - за премьер-министра Юлию Тимошенко. Эти 2 кандидата в президенты Украины проходят во второй тур выборов, назначенный на 7 февраля. За Сергея Тигипко проголосовали 13,06% избирателей. Явка в первом туре выборов президента Украины составила 66,76% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.