Президент Бурятии требует наказать виновных в размораживании посёлка Сотниково

Улан-Удэ, 20 января 2010, 16:27 — REGNUM  Все виновные в аварии на котельной в посёлке Сотниково Иволгинского района республики Бурятия, которая привела к значительному снижению температуры в домах и административных зданиях, должны быть наказаны. Как 20 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства региона, такое мнение высказал сегодня президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Сразу после выхода из отпуска 19 января он поручил министерству строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики срочно направить специальную группу в посёлок для помощи в ремонте вышедших из строя теплоагрегатов. Благодаря вмешательству республиканского правительства сегодня теплоснабжение в поселке было полностью восстановлено.

"Нам не свойственно вмешиваться в муниципальные, а тем более поселковые дела, но когда ситуация близка к критической - просто вынуждены это сделать", - отметил глава республики. По словам главы Бурятии, решение районных властей ликвидировать столь значительные последствия аварии только своими силами, с точки зрения населения, не может быть оправданно. "Мы потребуем, чтобы были сделаны соответствующие оргвыводы. Все виновные должны быть наказаны, чтобы другим неповадно было", - подчеркнул Наговицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.