Тимошенко предложила Сергею Тигипко пост премьер-министра Украины

Киев, 20 января 2010, 16:12 — REGNUM  Кандидат в президенты Украины, премьер-министр Юлия Тимошенко, занявшая по итогам президентских выборов в стране второе место, предложила лидеру партии "Сильная Украина" Сергею Тигипко, пост премьер-министра. "Я предложила Тигипко пост премьера", - заявила она на пресс-конференции 20 января в Киеве, подчеркнув при этом, что предвыборная программа Тигипко на 90% совпадает с ее программой.. "Теперь ответ - за Тигипко", - сказала Тимошенко.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, вечером 19 января ЦИК Украины закончил обработку 100% избирательных бюллетеней. Согласно полученным результатам, 35,32% избирателей проголосовали за лидера Партии регионов Виктора Януковича, 25,05% - за премьер-министра Юлию Тимошенко. Эти 2 кандидата в президенты Украины проходят во второй тур выборов, назначенный на 7 февраля. За Сергея Тигипко проголосовали 13,06% избирателей. Явка в первом туре выборов президента Украины составила 66,76% избирателей.

Ранее сам Тигипко заявлял, что не будет советовать своим избирателям, за кого голосовать во второму туре - за Виктора Януковича или Юлию Тимошенко. Экс-глава Нацбанка страны Сергей Тигипко заявил журналистам в среду, что провел консультации с обоими победителями, но свою позицию - не поддерживать ни одного из них - не поменял. Вместе с тем он допустил, что ситуация может поменяться, если он увидит "какие-то действия со стороны самих кандидатов". В частности, он пояснил, что ни Тимошенко, ни Янукович не говорят о конкретных серьезных изменениях в стране, а только обещают. "Сейчас я занял позицию равноудаленную, пусть проводят между собой политическую борьбу", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail