Вопрос моногородов вынесен на обсуждение правительства Вологодской области

Вологда, 20 января 2010, 16:13 — REGNUM  Расширенное заседание правительства Вологодской области пройдёт 21 января. На повестку дня вынесен вопрос о развитии моногородов Вологодской области. С докладом на эту тему выступит начальник департамента экономики правительства области, первый заместитель губернатора области Леонид Иогман. О комплексных планах модернизации моногородов участников заседания проинформируют мэр Череповца Олег Кувшинников и глава города Сокола Сергей Сорогин.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном комитете информации, печати и телерадиовещания, на заседании Правительства области будут рассмотрены разработанные комплексные планы модернизации многопрофильных городов Череповца и Сокола и принято решение о представлении их в Министерство регионального развития РФ с целью участия в федеральной программе по поддержке и развитию моногородов на конкурсной основе.

Напомним, что в настоящее время во взаимодействии федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной государственной власти, органов местного самоуправления, хозяйствующих субъектов осуществляется комплекс работ по решению проблем моногородов. Одним из главных условий предоставления финансовой помощи за счёт средств федерального бюджета для поддержки моногородов является наличие в субъекте РФ и в муниципальном образовании комплексного плана модернизации моногорода. Приоритетными мерами решения экономических и социальных проблем, возникших в моногородах, определены, в частности, реализация инвестиционных проектов с целью диверсификации и повышения конкурентоспособности экономики городов развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства, снижение напряжённости на рынке труда, модернизация и развитие социальной и инженерной инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.