Алтайским коммунистам запретили проводить "общегородское собрание"

Барнаул, 21 января 2010, 05:25 — REGNUM  Сегодня, 21 января, в Алтайском крае представители КПРФ были намерены провести "общегородское собрание граждан" в рамках всероссийской акции протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ и электроэнергию. Но, как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе депутата Госдумы от региона (фракция КПРФ) Алексея Багарякова, коммунистам запретили эту акцию протеста.

По словам первого секретаря крайкома КПРФ Михаила Заполева, собрание было заявлено заранее. Деньги за аренду зала были перечислены, все организационные вопросы согласованы. Но 20 января директор "Агропромсоюза" Сергей Серов без внятного объяснения причин отказал в помещении.

"Раньше такого никогда не было. Серов был руководителем Аграрной партии, с которой у коммунистов всегда были хорошие отношения. Но здесь он проявил себя как марионетка в руках чиновников, не желающих, чтобы народ услышал правду", - заключил Заполев.

Несмотря на отмену общегородского собрания, от проведения акций протеста в этот день коммунисты не отказались. В четверг члены и сторонники компартии проведут торжественные возложения цветов к памятникам В.И. Ленина. Напомним, сегодня - годовщина трагической гибели первого вождя мирового пролетариата.

А в 12:00 местного времени (09:00 мск) коммунисты и поддерживающие их позицию горожане соберутся площади Советов, где будут готовы выразить свою позицию. Отметим, митинги и пикеты против роста тарифов в эти дни пройдут по всей стране. Будет принята резолюция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.