Предложения жителей Ирбита будут учтены в работе свердловского правительства

Екатеринбург, 20 января 2010, 15:41 — REGNUM  Сегодня, 20 января, губернатор Свердловской области Александр Мишарин находится в рабочей поездке по Восточному управленческому округу. Поездка началась с посещения Туринска, затем губернатор отправился в Ирбит, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

В деревне Бердюгина Мишарин побывал на объектах сельхозкооператива "Завет Ильича" - молочно-товарной ферме и зерноскладе. Затем губернатор вручил ключи от нового жилого дома молодой семье Жижиных. В сельском Доме культуры губернатор встретился с жителями Ирбитского муниципального образования.

Деревня Бердюгина - центральная усадьба кооператива "Завет Ильича", который ежегодно получает государственную поддержку на развитие сельскохозяйственного производства. В 2008 году она составила 29,8 млн рублей, в том числе из областного бюджета - 25,3 млн рублей. В 2010 году на эти цели запланировано 22,3 млн рублей, в том числе из областного бюджета 15,5 млн рублей.

Глава муниципального образования Елена Трескова от имени селян высказала пожелание продолжить реализацию таких программ, как "Уральская деревня", "Уральская семья", сохранить дотации сельхозпроизводителям, а также программу ремонта и реконструкции школ, детских садов, сельских учреждений культуры.

Мишарин, выступая перед селянами, отметил, что сельское хозяйство на Среднем Урале является самой динамично развивающейся отраслью. Даже в период кризиса её объемы производства здесь увеличились более чем на 5%.

Губернатор рассказал селянам о первоочередных задачах, которые правительство области вместе с ними будет решать в 2010 году. Среди них - уход от теневых зарплат; соглашения с крупными холдингами о том, что они будут платить налоги по месту нахождения предприятий; возвращение программ, реализация которых была отложена в период кризиса - "Уральской деревни", "Уральской семьи", прокладки дорог. А также газификация села, строительство детских садов, школ и спортивных сооружений.

Губернатор ответил на многочисленные вопросы жителей Ирбитского муниципального образования, заверил, что все их предложения будут учтены в деятельности областного правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.