В Чувашии составили список участков дорог, где часты ДТП с дикими животными

Чебоксары, 20 января 2010, 15:33 — REGNUM  Госохотрыбслужба Чувашии формирует список автомобильных дорог, где чаще всего дикие животные выходят на проезжую часть. Этот список будет передан в ФГУ "Управление автомобильной магистрали Н. Новгород-Уфа", Федеральное дорожное агентство "Волга" для принятия решения об установке специальных предупредительных знаков "Дикие животные" и знаков ограничения скорости движения автотранспорта, сообщили ИА REGNUM Новости в ведомстве. Только в 2009 году, по официальной статистике ГИБДД по Чувашии, зарегистрировано пять происшествий с участием диких животных. Характерным для таких происшествий является то, что они происходят, как правило, в ночное время, влекут гибель самого животного и значительные повреждения автомобиля.

Наиболее опасным считается участок автодороги М-7 "Волга" в районе Хыркасов. Так, в ночь с 8 по 9 мая на 625 км автодороги "Волга М 7" под колеса автомобиля Фольксваген угодил кабан, а 11 сентября на 640 км трассы М-7 автомобилем ВАЗ-21063 был сбит лось. В результате столкновения с животным массой более 200 кг автомобиль получил серьезные повреждения. Автовладелец - священнослужитель и его спутники убеждены, что от более серьезных последствий их спасла икона Богородицы, которую они перевозили в тот момент из одного храма в другой. Большую проблему при переходе этого участка автодороги М-7 для животных составляет преодоление разделительной полосы, представляющее собой сплошное заграждение протяженностью 7-8 км от поста ГИБДД в районе Хыркасов и до поворота на д. Шомиково. В результате чего тому же кабану, к примеру, чтобы перейти дорогу, нужно пробежать значительное расстояние по проезжей части, так как само заграждение он преодолеть не может, отмечают специалисты Госохотрыбслужбы.

Другим аварийно-опасным местом является участок автодороги Сурское-Чебоксары от д. Торханы до п. Лесной в Шумерлинском районе. Так, 18 июля в 23 часа на 112 км в районе п. Лесной автомобиль ВАЗ-2107 сбил взрослого кабана. 28 октября в 18 часов на 138 км в районе д. Торханы под колесами "Шевроле-Коптива" в зоне действия знака "Дикие животные" погиб лось. Еще один кабан был сбит 31 августа на участке автодороги Цивильск-Ульяновск возле д. Маяк автомобилем ВАЗ-2112, который также получил повреждения левой передней части кузова. Часты аварии с участием диких животных в районе д. Красная горка в Чебоксарском районе на автодороге М-7 "Москва-Уфа".

По всем случаям этих ДТП владельцам автотранспортных средств были предъявлены иски о возмещении ущерба, нанесенного животному миру, в размере 3 тысячи и 5 тысяч рублей за гибель кабана и лося соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail