Четырех курсантов Архангельского мореходного училища будут судить

Архангельск, 20 января 2010, 15:14 — REGNUM  Заместитель прокурора Октябрьского района г. Архангельска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых несовершеннолетних курсантов Архангельского мореходного училища имени капитана Воронина, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162, п. "в" ч.4 ст. 162, ч.2 ст.325, ч.4 ст.111 УК РФ (три разбойных нападения, в том числе с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, похищение паспорта, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры области, следствием установлено, что молодые люди в мае и июне 2009 года в вечернее время у дома 96 по проспекту Троицкому и у дома 15 по улице Карла Маркса в городе Архангельске напали на двух ранее незнакомых молодых людей, нанесли им множественные удары руками и ногами по различным частям тела, один из нападавших применил металлический кастет. Похитив у потерпевших мобильные телефоны и другие личные вещи, представляющие материальную ценность, скрылись с места преступления.

1 июня 2009 года около 23 часов 30 минут, спустя непродолжительное время после совершения очередного разбойного нападения, злоумышленники встретили у дома 15 по улице Попова 18- летнего юношу. Распределив роли между собой, юноше руками, ногами и кастетом причинили множественные телесные повреждения, после чего похитили мобильный телефон и жесткий диск общей стоимость 3 тысячи рублей, с похищенным скрылись. Потерпевший, который являлся единственным ребенком в семье, от полученных травм скончался в больнице.

В отношении троих обвиняемых избрана мера пресечения виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.