В Иркутской области открылись девять Центров здоровья

Иркутск, 20 января 2010, 15:12 — REGNUM  В рамках начатой в 2009 году федеральной программы "Здоровая Россия" на территории Иркутской области открылись девять центров здоровья. Как 20 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья, губернатор-председатель правительства региона Дмитрий Мезенцев отметил, что основная цель работы центров - первичная медицинская профилактика, сохранение здоровья людей и формирование у них здорового образа жизни.

Центры здоровья в Приангарье открыты на базе Врачебно-физкультурных диспансеров "Здоровье" Ангарска, Усолье-Сибирского, Братска, Саянской городской больницы, Тайшетской Центральной районной больницы. В Иркутске - на базе областного врачебно-физкультурного диспансера "Здоровье", городской клинической больницы №8, клинической больницы №1, поликлиники №17.

Как отметил Дмитрий Мезенцев, центры будут служить инфраструктурой для формирования здорового образа жизни. В них можно обратиться за консультацией, пройти первичную диагностику на факторы риска и получить рекомендации. Учреждения оснащены современным оборудованием и позволяют составить индивидуальную программу оздоровления. Специалисты и руководители центров прошли специальное обучение. Все исследования будут проводиться бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.