Главам регионов Северного Кавказа представлен новый полпред

Майкоп, 20 января 2010, 15:06 — REGNUM  Сегодня, 20 января, в Ставрополе глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин представил главам субъектов, вошедших в новый Северо-Кавказский федеральный округ, его полпреда - заместителя председателя правительства России Александра Хлопонина. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

"Назначенный на эту должность Александр Хлопонин действительно наделен высокими полномочиями, которые позволяют ему координировать действенность всех федеральных органов исполнительной власти по решению социально-экономических проблем Северного Кавказа и деятельность государственных органов, включенных в так называемую президентскую вертикаль", - сказал Нарышкин.

Как было озвучено, Дмитрий Медведев уже поставил северокавказскому полпреду новые задачи, прежде всего, по созданию новых предприятий и рабочих мест, развитию инфраструктуры, а также координации силовых и правоохранительных органов в борьбе с преступностью, экстремизмом и терроризмом, защите прав граждан.

"На самом деле мне это интересно, и самый главный вопрос, который был обозначен президентом, - полномочий достаточно. Главы территорий - это моя основная опора. Ничего нерешаемого я не вижу", - отметил Александр Хлопонин. В числе первых шагов Хлопонин планирует посетить все субъекты, входящие в округ, и познакомиться с ними. Северный Кавказ - стратегическая территория для нашего государства, поэтому всем регионам надо уделить как можно больше внимания, добавил он.

19 января президент России Дмитрий Медведев подписал указ о внесении изменения в перечень федеральных округов - образован Северо-Кавказский федеральный округ с центром в городе Пятигорске. В его состав включены республики Дагестан, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Чечня, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания и Ставропольский край. Также 19 января президент назначил бывшего губернатора Красноярского края Александра Хлопонина заместителем председателя правительства и полномочным представителем президента в СКФО. Таким образом, реализована идея, впервые озвученная в ноябре прошлого года о необходимости определить руководителя высокого уровня, который бы имел достаточно широкие полномочия по решению задач комплексного экономического развития регионов Северного Кавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.