Кузбасских школьников будут учить флорболу

Кемерово, 20 января 2010, 14:35 — REGNUM  В школах Кемеровской области появится Кузбасский урок физкультуры: по инициативе губернатора Амана Тулеева в школах его будут использовать для внедрения нового вида спорта - флорбола - командный вид спорта, разновидность хоккея с мячом в закрытом помещении. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, этот вид спорта не требует больших финансовых затрат, играть в него будут и мальчики, и девочки. Этот вид спорта планируется включить в программу Олимпийских игр уже в 2020 году.

Сегодня уже выбраны первые 20 городов области, где начнётся этот проект. В этих городах определено по одной пилотной школе, где будет создана команда. На приобретение оборудования: ворот, клюшек, флорбольных мячей - из областного бюджета выделено 400 тысяч рублей (по 20 тысяч на каждую команду).

В ближайшее время будут обучены тренеры, и тогда юные кузбассовцы смогут приступить к занятиям, которые будут включены в расписание уроков или проводиться в рамках дополнительной секции.

В дальнейшем планируется, что к реализации новой инициативы подключатся все образовательные учреждения Кузбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.