Армянский экспорт в Россию сократился на 50%

Ереван, 20 января 2010, 14:07 — REGNUM  В 2009 году импорт Россией товаров из Армении сократился на 50%, составив около $110 млн. Об этом 20 января на пресс-конференции в Ереване заявил торговый представитель России в Армении Александр Зайцев.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, экспорт из России в Армению по итогам прошлого года также сократился на 14%, составив $600 млн. Приведя данные статистической службы России, Зайцев отметил, что по итогам 2009 года товарооборот между странами составил $707 млн, сократившись тем самым на 20%.

По его словам, основная причина сокращения товарооборота кроется в поразившем многие страны мировом финансово-экономическом кризисе. Он акцентировал на том, что больше всего пострадал армянский экспорт в Россию.В основном поставлялось армянское сельскохозяйственное сырье и продукты переработки. Значительно сократились поставки коньяка. Александр Зайцев подчеркнул, что восстановить показатель 2008 года в почти $1 млрд, возможно будет лишь в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.