Около 200 км федеральной трассы "Чита-Иркутск" освятили в Забайкалье

Чита, 20 января 2010, 14:09 — REGNUM  Впервые в Забайкальском крае освятили почти 200 километров дороги федеральной трассы "Чита-Иркутск", расположенные в Улетовском районе, где в 2009 году отмечен рост дорожных аварий. За прошедший год здесь произошло 57 аварий, 19 человек погибло, почти 100 получили различные травмы и это, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД региона со ссылкой на начальника отделения ГИБДД Улетовского района Андрея Страмилова, гораздо больше, чем в предыдущие годы. Чтобы попытаться решить проблему сотрудники районной Госавтоинспекции обратились к местному священнику с просьбой осветить дорогу.

Прежде чем совершить обряд освещения, настоятель Михаило-Архангельского прихода в селе Улеты иеромонах Варлаам в стенах церкви провёл службу по погибшим в дорожно-транспортных происшествиях, а затем с инспекторами отделения ГИБДД выехал на границу Улетовского и Читинского районов. Здесь священник освятил патрульные автомашины ГИБДД, благословил инспекторов и провёл службу на тех отрезках дороги, где чаще всего происходят аварии. Обряд освещения длился около восьми часов, несмотря на 30-градусный мороз. Святой водой было окроплено 176 км федеральной трассы "Чита-Иркутск".

"В Забайкальском крае это первый случай освещения дороги. Сотрудники ГИБДД надеются, что данное мероприятие если и не поможет улучшить состояние аварийности, то уж точно не навредит", - комментирует представитель пресс-службы краевого УВД Алёна Любимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.