Артисты цирка из Казани отказались от российского флага

Рига, 20 января 2010, 14:05 — REGNUM  На Международном цирковом фестивале "Звезды манежа-2010" в Риге представители Казанской цирковой школы предпочли выступать под флагом Татарстана. В результате 13-летний эквилибрист из Казани Заур Османов завоевал первое место.

Радостью от одержанной победы на международном фестивале поделился художественный руководитель Республиканской детской цирковой школы Ильдар Игумнов. Как он подчеркнул в интервью официальному агентству "Татар-информ", Казанская цирковая школа (КЦШ) выступила не от имени Росгосцирка, а как представитель Татарстана - с флагом республики, который был установлен между флагами Швейцарии и Швеции. "Мы с гордостью несли флаг Татарстана во время парада артистов, которым открылся фестиваль, сообщил Ильдар Игумнов. - Меня удивленно спрашивали о нашей республике, выясняли, что это за государство, а я рассказал о том, что в Казани состоится Универсиада-2013, напомнил про команду "Рубин", после чего многие закивали головой".

По словам руководителя КЦШ, члены жюри фестиваля были "потрясены нашим выступлением", за подготовку которого Ильдар Игумнов получил также специальный приз - диплом "За большой вклад в развитие международного циркового искусства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.