Таллинские приюты для бездомных переполнены (Эстония)

Таллин, 20 января 2010, 14:06 — REGNUM  Таллинская городская управа выделила из резервного фонда дополнительно 171.360 крон (11 тыс евро) на содержание бездомных во временном приюте на улице Мяннику, 92. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 20 января, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что период январских холодов привел к значительному росту числа бездомных, оказавшихся в беспомощном состоянии и требующих помощи со стороны города.

Как утвреждают в мэрии, в приютах и ночлежках столицы Эстонии сейчас больше людей, чем мест в этих учреждениях, а потому возникла потребность во временном приюте. Наиболее скорым и рациональным выходом оказалось использование в этих целях служебных помещений на улице Мяннику, 92.

По данным мэрии, в ночлежке на улице Алази, 8 - 60 мест, а суточное число ночующих достигает в среднем 80. Во временном приюте на Мяннику, 92 есть возможность принимать одновременно 40 человек. Одни сутки пребывания в приюте 40 человек обходятся в 4.080 крон (262 евро). Сумма субсидии определена из расчета 42 дней - до 28 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.