Главный тренер "Пахтакора" отказался возглавить сборную Черногории

Ташкент, 20 января 2010, 13:55 — REGNUM  Главный тренер "Пахтакора" (Узбекистан) Миодраг Радулович отказался от предложения Ассоциации футбола Черногории возглавить национальную сборную этой страны, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает черногорское агентство Vijesti.me, руководители футбола Черногории очень хотели видеть у руля национальной команды Радуловича, который добился успеха в работе с молодежными командами. Однако, к этому моменту черногорский специалист уже имел подписанный контракт с ташкентским "Пахтакором". "Четыре кандидатуры рассматривались на пост главного тренера национальной команды. Среди которых была и моя кандидатура. Однако я даже не стал думать об этом, потому что в это время начинал свою деятельность в "Пахтакоре", - цитирует издание слова Радуловича, среди учеников которого такие известные футболисты, как Неманья Видич, Бранислав Иванович, Милош Красич, Борис Вукчевич, Стеван Йоветич, Мирко Вучинич.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 42-летний новый наставник ташкентского клуба играл в ряде команд бывшей Югославии, а также в Греции. Большую часть карьеры футболиста провел в команде "Будучность" (1980-1991). Тренерскую деятельность начал в клубах низших дивизионов Сербии и Черногории. Работал ассистентом главного тренера в португальской "Боавиште". В качестве главного тренера добился успеха с молодежной сборной Черногории, которая в 2007 году завоевала бронзовые медали чемпионата Европы. Является ассистентом главного тренера и скаутом национальной сборной Черногории. Сам является инструктором УЕФА, который преподает на тренерских курсах международного уровня. Наряду с родным языком, владеет английским и греческим языками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.