Финский министр: Российская пошлинная политика осложняет наши отношения

Весь мир, 20 января 2010, 13:53 — REGNUM  Министр внешней торговли и развития Финляндии Пааво Вяюрюнен заявил сегодня, 20 января, в Санкт-Петербурге, что развитие сотрудничества двух стран несколько осложняет экономический кризис и проводимая Россией пошлинная политика. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, министр отметил, что это касается как повышения экспортных пошлин РФ на древесину, которая, как отметил Вярюнен негативно сказалась на финском лесном секторе. Кроме того, он напомнил, что Россия ужесточила фитосанитарные и ветеринарные требования к ввозимой продукции, в частности, к продуктам питания. "Это затронуло и наши товары", - заявил он.

Напомним, в 2006 году Россия ввела пошлины на экспорт необработанной древесины. Целью данной инициативы называлось стимулирование развития глубокой переработки древесины в России.

С апреля 2008 года уровень экспортных пошлин составлял 25%, но не менее 15 евро за кубометр, 1 января 2009-го предполагалось довести их до запретительного уровня (80% стоимости древесины, но не менее 50 евро за кубометр), однако ведение запретительных пошлин было отложено до 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail