Volkswagen и Skoda можно будет приобрести по сертификатам утилизации старых машин

Москва, 20 января 2010, 13:51 — REGNUM  Три модели автомобилей Volkswagen и Skoda, которые собираются на автозаводе "Фольксваген" в Калуге, в скором времени можно будет приобрести с помощью сертификатов, полученных от утилизации старых машин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, 20 января в ходе встречи на автозаводе с главами муниципальных образований Калужской области генеральный директор компании "Фольксваген Груп Рус" Дитмар Корцеква отметил, что руководство предприятия приветствует запуск российской федеральной программы утилизации старых автомобилей.

Эта программа, считают в компании, должна положительно сказаться на динамике продаж машин калужской сборки. Дитмар Корцеква рассказал, что в Германии в 2008 году за утилизацию старой машины, по аналогичной местной программе автовладельцу полагалась премия в 2,5 тысячи евро.

Напомним, что с 8 марта этого года российские владельцы старых авто, сдавшие их в утиль, будут получать сертификат стоимостью 50 тысяч рублей и смогут использовать их при покупке новых машин. В список новых автомобилей, которые можно будет купить с помощью такого сертификата, также вошли Volkswagen Tiguan, и две модели марки Skoda Fabia и Octavia.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.