Шувалов: "Центрально-Азиатский регион является приоритетным для России в рамках СНГ

Астана, 20 января 2010, 13:42 — REGNUM  "Центрально-Азиатский регион является приоритетным для России в рамках СНГ", - заявил 20 января первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Игорь Шувалов на встрече с Курманбеком Бакиевым. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента.

По данным пресс-службы, на встрече обсуждалось дальнейшее расширение сотрудничества Киргизии и России: активизация отношений в торгово-экономической, культурно-гуманитарной, научно-технической и других сферах.

"Изменение формата развития СНГ во многом зависит от государств данного региона. И мы, в свою очередь, хотели бы использовать наше председательство для достижения большей эффективности реализации принимаемых в рамках Содружества решений", - сказал Игорь Шувалов. Кроме того, он подчеркнул, что в 2010 году в рамках председательствования России в СНГ основной повесткой дня станет "Год науки и инноваций".

"Россия в период своего председательства в СНГ будет использовать все имеющиеся ресурсы для укрепления Содружества", - заключил Игорь Шувалов.

Отметим, премьер-министр Киргизии Данияр Усенов на встрече с Игорем Шуваловым подчеркнул, что "Киргизия была и будет надежным, последовательным партнером России не только в Центральной Азии, но и в рамках всех региональных организаций, таких, как СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭС, ШОС. Россия для нас является абсолютным стратегическим партнером".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail