В 2010 году на нужды ГУВД из бюджета Санкт-Петербурга выделена рекордная сумма

Санкт-Петербург, 20 января 2010, 13:32 — REGNUM  В 2010 году из бюджета СПб на нужды ГУВД будет выделено 6,5 млрд. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 20 января, рассказала на коллегии ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, посвященной итогам служебной деятельности в 2010 году губернатор города Валентина Матвиенко.

По словам главы города, эта сумма является рекордной по сравнению с прошлыми годами. При этом 600 млн. рублей получат на доплаты к заработной плате участковые, работники детских комнат милиции и другие.

В своем обращении к сотрудникам ГУВД губернатор призвала усилить работу в области профилактики преступлений среди нелегальных мигрантов. Кроме того, она напомнила, что за 2009 год из Санкт-Петербурга было выдворено 607 нелегалов, между тем как гастарбайтеров насчитывается несколько десятков тысяч.

Также губернатор обратила внимание на ситуацию вокруг уборки улиц от снега, отметив важность ликвидации стихийных парковок. "Правительство города рассчитывает на эффективную работу милиции", - подчеркнула Матвиенко.

В свою очередь глава ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский, подводя итоги 2009 года, рассказал, что всего за 2009 год было зарегистрировано 109.400 преступлений. Из них существенную долю - более 37% - составили тяжкие и особо тяжкие. Однако в 2009 году сократилось как общее количество криминальных проявлений, так и категорий тяжких и особо тяжких проявлений. "Ниже среднероссийского показателя остался уровень преступности и в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области", - заявил Пиотровский.

Также он отметил почти 100% -ную раскрываемость преступлений на экстремистской почве. Таковых в прошлом году зарегистрировано 17. Все они, по словам Пиотровского, раскрыты.

Кроме того, по словам Пиотровского, в отношении недобросовестных милиционеров в 2009 году было возбуждено 73 уголовных дела. К дисциплинарной ответственности было привлечено около 6,5 тыс. сотрудников милиции.

Всего за 2009 год некомплект милицейских кадров составил менее 4%. Кроме того, Пиотровкий посетовал на неудовлетворительную физподготовку глав территориальных отделов милиции. По его словам каждый четвертый начальник территориального отдела ГУВД не справляется с нормативами физической и огневой подготовки. "Не справляетесь, устали - не стоит занимать должность", - заявил глава ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.