Фракции Госдумы поменяли "час заявлений" на пять минут

Москва, 20 января 2010, 13:25 — REGNUM  Представители всех фракции Государственной думы РФ в дни заседаний - среду и пятницу - получат по пять минут для политических заявлений. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 20 января соответствующие поправки в регламент своей работы одобрили парламентарии. Таким образом, каждая фракция в начале заседания может через своего представителя сделать заявление по текущей политической ситуации - до пяти минут, а вот "час заявлений", который традиционно проходит в конце заседаний, отменяется. Вместе с тем, депутаты оставили свое право выступать с протокольными поручениями в профильные комитеты и аргументировать позицию по порядку работы палаты.

Напомним, изменения в регламент приняты в результате договоренности по итогам консультаций после того, как три оппозиционные фракции Госдумы - ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия" 14 октября 2009 года покинули зал пленарных заседаний. Коммунисты и либерал-демократы протестовали против итогов региональных выборов 11 октября, а "Справедливую Россию" возмутило, что им не дали высказаться на пленарном заседании.

Позже оппозиционные фракции представили свои поправки в регламент, которые давали им гарантированную возможность выступать с заявлениями в начале пленарного заседания палаты, когда большинство парламентариев присутствует в зале, а не вечером, когда устали их коллеги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail