Кадыров: Создание СКФО поможет развитию Чечни

Махачкала, 20 января 2010, 12:49 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров считает, что назначение Александра Хлопонина полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе будет способствовать налаживанию экономики региона, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам Кадырова, "если глава государства оказал Александру Хлопонину доверие, значит, тот способен решать проблемы регионов". "Президент поручил Хлопонину в основном заниматься экономическими проблемами округа. Он бывший бизнесмен, и я уверен, что это назначение поможет развитию экономики региона", - сказал Кадыров.

Кадыров также считает, что создание Северо-Кавказского округа будет способствовать улучшению жизни входящих в него регионов. "Нам хочется надеяться на то, что проведенная реформа поможет оперативно решать проблемы подъема экономики, которая, как всем известно, на Северном Кавказе отстает от общероссийского уровня", - заявил глава Чечни.

Вместе с тем глава республики выразил опасение, что административные изменения на Юге России могут заставить бизнесменов отложить планы инвестирования региона. "Инвесторы на все смотрят по-своему, и я думаю, что на данном этапе федеральный центр должен помочь в создании благоприятных условий для инвесторов, намеренных вкладывать деньги в регион", - сказал президент Чечни.

По мнению Кадырова, расположение полпредства в Пятигорске поможет лучшему взаимодействию глав регионов и полпреда СКФО. Он также надеется, что полпред будет способствовать решению проблем региона на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.