Международная ассоциация кураш объявила лучших в 2009 году

Ташкент, 20 января 2010, 12:43 — REGNUM  Международная ассоциация кураш (ИКА) сегодня, 20 января на пресс-конференции в Ташкенте подвела итоги и объявила победителей в различных номинациях "Лучшие события и люди ИКА 2009 года", передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Проведение официальных соревнований по курашу на первых Азиатских Играх по единоборствам в Таиланде и третьих Азиатских Играх в закрытых помещениях во Вьетнаме, а также включение новой дисциплины - жанг кураш в состав Международной ассоциации кураш признаны "Событием года". "Лучшим чемпионатом года" назван VII чемпионат мира среди взрослых в Алуште (Украина), который собрал сильнейших курашистов и курашисток со всех континентов планеты. Также в рамках чемпионата впервые в истории был проведен командный Кубок мира среди мужчин и женщин.

В номинации "Лучший турнир года" победил V Международный турнир Ислама Каримова в Греции, за главные призы которого боролись сильнейшие курашисты из более чем 20 стран Европы, Азии и Африки. Традиционный турнир, проводимый Греческой Федерацией кураш и Европейской Конфедерацией кураш, был посвящен президенту Республики Узбекистан и почетному президенту Международной ассоциации кураш. "Курашистом года" стал чемпион мира среди взрослых 2009 года и победитель Третьих Азиатских Игр в закрытых помещениях во Вьетнаме в весовой категории до 60 кг Мостафа Далириан (Иран), а "Курашисткой года" - чемпионка мира среди взрослых 2009 года и победительница первых Азиатских Игр по единоборствам в Таиланде в категории до 57 кг Лхагваху Очирпурев (Монголия).

В номинации "Лучшая техника года" отличился чемпион мира среди взрослых 2009 года и победитель Первых Азиатских Игр по единоборствам в Таиланде в весовой категории до 90 кг. Шерали Джураев (Узбекистан), который завершил все схватки красивыми досрочными победами, продемонстрировав великолепную технику и красивые броски на "Халол". Хенриет Моллер (ЮАР) стала "Лучшей судьей года", которая на высоком уровне отсудила самые важные и напряженные схватки (в том числе полуфиналы и финалы) на чемпионате мира на Украине.

Федерации кураш Таиланда и Вьетнама признаны победителями в номинации "Лучшая федерация года". Эти Федерации внесли весомый вклад в успешную организацию и проведение официальных соревнований по курашу в программах первых Азиатских Игр по единоборствам и третьих Азиатских Игр в закрытых помещениях, прошедших соответственно в Таиланде и Вьетнаме. Конфедерация кураш Азии за успешное проведение официальных соревнований по курашу на первых Азиатских Играх по единоборствам в Таиланде и третьих Азиатских Играх в закрытых помещениях во Вьетнаме признана победителем в номинации "Лучшая конфедерация года".

В номинации "Лучший спонсор" победила компания Zeromax GMBH (Швейцария), "Лучший пропагандист кураша" генеральный секретарь Федерации кураш Японии Хидео Камага.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина