Международная ассоциация кураш объявила лучших в 2009 году

Ташкент, 20 января 2010, 12:43 — REGNUM  Международная ассоциация кураш (ИКА) сегодня, 20 января на пресс-конференции в Ташкенте подвела итоги и объявила победителей в различных номинациях "Лучшие события и люди ИКА 2009 года", передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Проведение официальных соревнований по курашу на первых Азиатских Играх по единоборствам в Таиланде и третьих Азиатских Играх в закрытых помещениях во Вьетнаме, а также включение новой дисциплины - жанг кураш в состав Международной ассоциации кураш признаны "Событием года". "Лучшим чемпионатом года" назван VII чемпионат мира среди взрослых в Алуште (Украина), который собрал сильнейших курашистов и курашисток со всех континентов планеты. Также в рамках чемпионата впервые в истории был проведен командный Кубок мира среди мужчин и женщин.

В номинации "Лучший турнир года" победил V Международный турнир Ислама Каримова в Греции, за главные призы которого боролись сильнейшие курашисты из более чем 20 стран Европы, Азии и Африки. Традиционный турнир, проводимый Греческой Федерацией кураш и Европейской Конфедерацией кураш, был посвящен президенту Республики Узбекистан и почетному президенту Международной ассоциации кураш. "Курашистом года" стал чемпион мира среди взрослых 2009 года и победитель Третьих Азиатских Игр в закрытых помещениях во Вьетнаме в весовой категории до 60 кг Мостафа Далириан (Иран), а "Курашисткой года" - чемпионка мира среди взрослых 2009 года и победительница первых Азиатских Игр по единоборствам в Таиланде в категории до 57 кг Лхагваху Очирпурев (Монголия).

В номинации "Лучшая техника года" отличился чемпион мира среди взрослых 2009 года и победитель Первых Азиатских Игр по единоборствам в Таиланде в весовой категории до 90 кг. Шерали Джураев (Узбекистан), который завершил все схватки красивыми досрочными победами, продемонстрировав великолепную технику и красивые броски на "Халол". Хенриет Моллер (ЮАР) стала "Лучшей судьей года", которая на высоком уровне отсудила самые важные и напряженные схватки (в том числе полуфиналы и финалы) на чемпионате мира на Украине.

Федерации кураш Таиланда и Вьетнама признаны победителями в номинации "Лучшая федерация года". Эти Федерации внесли весомый вклад в успешную организацию и проведение официальных соревнований по курашу в программах первых Азиатских Игр по единоборствам и третьих Азиатских Игр в закрытых помещениях, прошедших соответственно в Таиланде и Вьетнаме. Конфедерация кураш Азии за успешное проведение официальных соревнований по курашу на первых Азиатских Играх по единоборствам в Таиланде и третьих Азиатских Играх в закрытых помещениях во Вьетнаме признана победителем в номинации "Лучшая конфедерация года".

В номинации "Лучший спонсор" победила компания Zeromax GMBH (Швейцария), "Лучший пропагандист кураша" генеральный секретарь Федерации кураш Японии Хидео Камага.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail