Парламентскую Ассамблею Совета Европы впервые в истории может возглавить турок

Баку, 20 января 2010, 12:43 — REGNUM  Выборы нового президента Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) намечены в ходе предстоящей январской сессии данной организации. Единственным кандидатом на должность президента ПАСЕ является глава турецкой делегации в ассамблее Мовлут Чавушоглу, выдвинутый Группой европейских демократов, сообщил член азербайджанской делегации Айдын Мирзазаде агентству 1news.az. По его словам, если не произойдет ничего неординарного, то Чавушоглу возглавит эту структуру.

"Чавушоглу является одним из авторитетных членов в ПАСЕ, и его выдвижение подтвердит демократические устои в этой организации. Он также не будет ставить выше законов свою принадлежность к турецкой национальности и мусульманской религии. Насколько я его знаю, этот человек очень принципиальный и верю, что он очень добросовестно выполнит свои обязанности на этом посту",- сказал он, добавив, что избрание представителя Турции президентом ПАСЕ будет "очень позитивным явлением в истории этой структуры".

В случае избрания Мовлуда Чавушоглу президентом ПАСЕ он станет первым представителем Турции, возглавившим ассамблею за всю историю этой организации с 1949 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.