Пакет с запчастями для автомобиля приняли за бомбу (Кемерово)

Кемерово, 20 января 2010, 12:43 — REGNUM  Накануне в Кемерове обезвреживали "бомбу": местная жительница видела, как во дворе дома неизвестный подложил под один из автомобилей пакет и скрылся. Пожилая женщина сообщила об этом сотрудникам вневедомственной охраны. Как 20 января сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости представитель пресс-службы управления вневедомственной охраны (УВО) при ГУВД по Кемеровской области Евгений Писарчук, около полудня в один из городских дворов въехала иномарка, водитель притормозил возле одного из припаркованных здесь автомобилей и подложил под колесо завёрнутый пакет. Случайным свидетелем стала жительница дома, возле которого стояла машина. Бдительная старушка рассказала о случившемся экипажу вневедомственной охраны. Милиционеры передали полученную информацию в дежурную часть. После этого блокировали двор, не пуская прохожих к опасному объекту. Вскоре к ним присоединились экипажи ДПС и ППС.

Однако через несколько минут оцепление сняли: тревога была ложной. Ни кинологи со служебными собаками, ни вскоре прибывшие взрывотехники не обнаружили под машиной никаких взрывчатых веществ. "И действительно, вместо взрывчатки в свёртке находились детали от какого-то механизма. Разъяснил ситуацию появившийся во дворе хозяин "заминированного" автомобиля: его знакомый привёз запасные части от машины, а так как не смог дозвониться до своего товарища, спрятал их под авто подальше от любопытных глаз", - отмечает представитель УВО.

Несмотря на курьёзность ситуации, очевидцы, в том числе и владелец машины, поблагодарили сотрудников милиции за оперативные и грамотные действия: угроза могла оказаться и реальной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.