Премьер-министр Киргизии считает, что формулировка Путина об СНГ себя изжила

Бишкек, 20 января 2010, 11:36 — REGNUM  Москва намерена предложить своим партнерам по СНГ определиться с будущим развитием этой организации. Об этом заявил вице-премьер России Игорь Шувалов в ходе встречи с премьер-министром Киргизии Данияром Усеновым 20 января в Бишкеке.

"В рамках своего председательства Россия считает необходимым со всеми странами СНГ и, в первую очередь, с Центральной Азией определиться по формату будущего развития СНГ по тем направлениям, которые будут для нас общими и по той повестке дня, которая будет исходить из общих интересов", - заявил, в частности, Шувалов. По его словам, в рамках СНГ принимается много документов, но, к сожалению, не редко некоторые участники Содружества одобряют их с оговорками или не подписывают вовсе. "Россия намерена договориться с другими участниками СНГ о реализации приоритетных проектов в Содружестве", - подчеркнул Шувалов, придав особую важность эффективности подобных проектов, а не их количеству.

В свою очередь премьер-министр Киргизии заявил, что время, когда СНГ служило "механизмом культурного развода постсоветских стран", прошло. По словам Усенова, СНГ должно стать механизмом взаимовыгодного сотрудничества между входящими в него странами.

Стоит напомнить, что формулировку - "механизм цивилизованного развода" в приложении к СНГ дал в свое время на пресс-конференции в Ереване премьер-министр России Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail