Губернатор Челябинской области установил контроль за подготовкой к выборам

Челябинск, 20 января 2010, 11:34 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин определил задачи государственных органов и органов местного самоуправления, связанные с подготовкой и проведением выборов 14 марта 2010 года. Об этом 20 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Челябинской области.

Губернатором даны поручения правоохранительным органам по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов, в том числе по охране помещений избирательных комиссий, помещений для голосования, по сопровождению и охране транспортных средств, перевозящих избирательные документы. Все кандидаты, баллотирующиеся в Законодательное Собрание и на выборные муниципальные должности, будут проверены на наличие неснятых и непогашенных судимостей.

Правоохранительные, налоговые и регистрационные органы по запросам избирательных комиссий проведут проверку достоверности личных данных и сведений о размере и источниках доходов, имуществе, вкладах в банках и ценных бумагах кандидатов. Будут проверены сведения об их гражданстве.

Главы муниципальных образований должны разработать на период выборов комплекс необходимых организационно-технических и информационных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением выборов, и обеспечить их выполнение, оказать содействие избирательным комиссиям и обеспечить надёжную работу ГАС "Выборы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.