Алтайские школы вели подготовку по основам военной службы с нарушениями

Барнаул, 20 января 2010, 11:30 — REGNUM  Прокуратура Алтайского края выявила нарушения, допускаемые образовательными учреждениями в части укрепления и совершенствования учебно-материальной базы для обязательной подготовки граждан к военной службе. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, полностью материально укомплектовано только 17,3% учебных заведений.

При этом в ряде случаев преподаватели, осуществляющие подготовку по основам военной службы, не имеют высшего или среднего профессионального военного образования. Выявлены случаи нарушений законодательства при организации и проведении учебных сборов с учащимися 10-11 классов (отсутствие учебно-тематических планов, сокращение сроков проведения сборов в связи с недостаточностью финансирования).

Прокурором Кулундинского района внесено представление главе администрации района для устранения нарушений прав несовершеннолетних. За проведение сборов в 2009 году с родителей учащихся взимались денежные средства.

Всего по результатам проверки прокурорами городов и районов выявлено более 130 нарушений, внесено 48 представлений, пяти должностным лицам объявлены предостережения. Также направлено 12 исковых заявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail