Калужанин, зарезавший в кафе человека, предстанет перед судом

Калуга, 20 января 2010, 11:22 — REGNUM  Следственными органами Следственного управления СКП РФ по Калужской области закончено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего калужанина, сообщила 20 января корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя Следственного управления младший советник юстиции Екатерина Крылова.

Вечером 13 мая 2009 года обвиняемый, находясь в одном из кафе Калуги в состоянии алкогольного опьянения, распылил в лица находящихся в кафе посетителей аэрозоль из средства самообороны "Шок". После этого молодой человек пытался скрыться с места происшествия. Когда трое посетителей кафе попробовали его задержать, обвиняемый имевшимся у него ножом стал наносить им удары. В результате троим мужчинам были причинены колото-резанные ранения. Один из них от полученных повреждений скончался в больнице, другой - благодаря оказанной медицинской помощи остался жив, третьему причинён лёгкий вред здоровью.

Несмотря на полученные повреждения, посетителям кафе всё же удалось задержать дебошира и передать правоохранительным органам. В настоящее время подозреваемый находится под стражей.

Уголовное дело в отношении него после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено для рассмотрения в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.