Трое жителей Орла предстанут перед Брянским судом по обвинению в бандитизме

Брянск, 20 января 2010, 11:22 — REGNUM  В Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей города Орла, обвиняемых в совершении организованной группой лиц убийства, сопряженного с разбоем и бандитизмом (п.п. "ж, з" ч.2 ст.105, ст.209, п.п. "а, в" ч.4 ст.162, ч.3 ст.222 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, около двух лет назад один из обвиняемых создал устойчивую вооруженную банду. В феврале 2009 года обвиняемые, одев на голову маски и действуя по ранее разработанному плану, остановили автомобиль "ГАЗ-2705". Из обреза охотничьего ружья один из бандитов выстрелил в находившегося на пассажирском сиденье 19-летнего экспедитора фирмы ЗАО "СИА-Черноземье", в результате чего потерпевший скончался на месте. Злоумышленники похитили у него деньги в сумме 234 тысячи рублей и мобильный телефон. В это же время другой преступник, угрожая предметом, похожим на оружие, открыто похитил мобильный телефон у 23-летнего водителя автомобиля. После этого злоумышленники пристегнули его с помощью наручников к рулевому колесу автомобиля и с места преступления скрылись.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.