Мэр Чебаркуля пожаловался в прокуратуру на городское предприятие (Челябинская обл.)

Челябинск, 20 января 2010, 11:18 — REGNUM  Глава Чебаркуля Челябинской области Геннадий Северин обратился в генпрокуратуру Уральского ФО с просьбой проверить городской завод "Уральская кузница". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 20 января в пресс-службе администрации Чебаркуля, мэр подозревает предприятие в финансовых махинациях.

Северин упомянул о договоре между ОАО "Уральская кузница" и компанией Dn`B Productions Inc, зарегистрированной в Лихтенштейне. Фирма должна была продать чебаркульскому предприятию запасные части ковочного молота. Контракт между компаниями был подписал на сумму 319.953 доллара США. Мэр Чебаркуля утверждает, что у него есть документы, в которых сделка о покупке ковочного молота была заключена с Криворожским турбинным заводом "Констар" (Украина), и необходимое оборудование было куплено там за 98.800 долларов США.

По мнению главы города имеет место факт фальсификации документов. "Есть все основания предполагать, что иностранная фирма была специально создана (или куплена) для проведения указанной сделки. Кроме этого из показаний причастных к сделке людей следует, что печати иностранной фирмы изготавливались в Челябинской области", - сообщается в пресс-службе чебаркульской мэрии.

Кроме того, по словам Северина, один из фигурантов сделки претендует на пост мэра Чебаркуля.

Напомним, 14 марта 2010 года в Челябинской области пройдут выборы глав 228 глав, в том числе мэра Чебаркуля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.