В Брянской области смонтирована Северная магистраль единой телекоммуникационной сети органов власти региона

Брянск, 20 января 2010, 10:57 — REGNUM  Монтаж оборудования Северной магистрали единой телекоммуникационной сети органов власти Брянской области и системы видеоконференцсвязи полностью завершен в 2009 году. Об этом заявил заместитель директора областного департамента промышленности, транспорта и связи, начальник отдела информационных технологий Федор Лозбинев на оперативном совещании при губернаторе Брянской области во вторник, 19 января, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

В сеть на данный момент включены администрации Жуковского, Выгоничского, Дятьковского, Дубровского, Клетнянского, Рогнединского районов и города Фокино. Монтаж оборудования осуществлен на вышках Брянского телецентра и Брянских филиалов операторов мобильной связи.

Одновременно с построением участков сети осуществляется подключение к ней уже смонтированных студий видеоконференцсвязи в администрациях районов и городов области. Сегодня уже семь администраций в райцентрах способны работать в режиме видеоконференции. Аналогичное оборудование для создания телемедицинских центров приобретено, смонтировано и подготовлено к работе в областной больнице №1 и Клинцовской центральной горбольнице.

В здании администрации области создан региональный центр (единая технологическая площадка) информационных ресурсов органов государственной власти и местного самоуправления. Сегодня областной сервер настроен и полностью готов к работе: к нему подведён канал для связи с интернетом и установлен региональный портал государственных и муниципальных услуг населению. Организован пункт доступа населения к региональным информационным ресурсам на базе многофункционального центра Унечского района (установлены два инфокиоска).

Для проведения оперативного анализа разработан и внедрен специализированный программный комплекс "Информационные и программные ресурсы органов исполнительной власти", который передан в органы государственной власти и местного самоуправления (в том числе в администрацию Брянской области). На его основе сформирован единый региональный реестр автоматизированных информационных систем и технологий, отметил Федор Лозбинев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.