КПРФ бойкотирует подписание соглашения "За честные выборы" (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 20 января 2010, 10:26 — REGNUM  Нижегородское региональное отделение КПРФ намерено бойкотировать подписание межпартийного соглашения "За честные выборы". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в обкоме партии.

В открытом письме на имя главы нижегородского избиркома Станислава Бисина коммунисты заявляют, что причиной для таких действий стало несоответствие предлагаемых "Единой Россией" (инициатор подписания) в соглашении положений реальным действиям этой партии.

Кроме того, коммунисты отмечают, что принцип формирования избирательных комиссий даёт преимущество исключительно партии власти, так как выдвинутые органами местного самоуправления и собранием избирателей члены комиссий с правом решающего голоса, как правило, являются муниципальными служащими и (или) работниками социальной сферы - членами либо сторонниками "Единой Россией".

"Неоднократное подписание соглашений о проведении честных и чистых выборов ни разу не обеспечило проведение действительно честных и чистых выборов. И ответственность за это несут избирательные комиссии, органы власти и партия "Единая Россия", - уверены в обкоме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.