В 2009 году в Архангельской области были признаны безработными более 42 тысяч человек

Архангельск, 20 января 2010, 10:31 — REGNUM  В 2009 году в Архангельской области в поиске работы в органы службы занятости обратились 66652 человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Управлении государственной службы занятости населения Архангельской области.

Число незанятых граждан среди обратившихся в 2009 году в службу занятости в поиске работы составило 58522 человека, а признан безработным - 42681 человек. При содействии службы занятости населения в ушедшем году нашли работу 37217 человек.

В настоящее время в области, по данным Управления, уровень регистрируемой безработицы по области, включая Ненецкий автономный округ (рассчитанный как отношение численности зарегистрированных безработных к численности экономически активного населения) составляет 2,7%; коэффициент напряженности на рынке труда области (число незанятых граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в расчете на одну вакансию) - 3,1 человека. При этом органы службы занятости готовы безработным предложить более 6 тысяч вакансий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.