Овощи и фрукты, завозимые на Алтай, были напичканы химией

Барнаул, 20 января 2010, 10:08 — REGNUM  В 2009 году лабораторной экспертизой проверено около 192 тыс. тонн пищевой продукции растительного происхождения. По данным управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, это 72 тыс. тонны поступившей по импорту и около 120 тыс. тонн произведенной на Алтае, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Результаты исследований продукции, выращенной на территории Алтайского края, показали, что качество продукции соответствует требованиям санитарных правил и норм. Иначе складывается ситуация с растительной продукцией, поступающей из стран ближнего зарубежья (Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана) и КНР.

В 2009 году специалисты управления выявила 37 партий импортной плодоовощной продукции общим объемом 1 тыс. 174 тонны, в которой остаточное количество пестицидов в 1,5 - 3 раза превышало максимально допустимый уровень. Превышения содержания опасных веществ обнаружены в овощах и фруктах (огурец, томат, лук репчатый, перец свежий сладкий, абрикос, виноград, яблоки, дыни).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.