Алтай позаботится о малолетних узниках фашистских лагерей

Барнаул, 20 января 2010, 08:37 — REGNUM  Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) рассмотрят возможность официально закрепить в федеральном законодательстве право заключенных концлагерей на получение льгот. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе АКЗС, соответствующие поправки в федеральный закон о ветеранах могут быть рассмотрены на одной сессий.

С таким предложением в приемную председателя Заксобрания Ивана Лоора братились жительницы Барнаула, бывшие в годы войны узницами фашистских концентрационных лагерей. В настоящее время в Алтайском крае проживают чуть более 500 человек, которые в детстве оказались заключенными фашистских лагерей.

Включение этой категории граждан в федеральный закон позволит значительно облегчить для них процедуру получения положенных льгот и субсидий. Председатель АКЗС поручил в кратчайшие сроки изучить эту проблему и проанализировать практику ее решения в других регионах.

"Уверен, что депутаты краевого Собрания поддержат эту идею. Изменения, о которых идет речь, не должны увеличить нагрузку на бюджет, поэтому, надеюсь, что и коллеги из Госдумы положительно откликнутся на инициативу", - пояснил Иван Лоор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail