В Алтайском крае ряду населенных пунктов грозит подтопление

Барнаул, 20 января 2010, 07:58 — REGNUM  В Алтайском крае остается актуальной проблема обеспечения безопасности гидротехнических сооружений (ГТС). Как пояснили сегодня, 20 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры, это касается бесхозных ГТС или тех, чьи собственники не принимают мер, направленных на обеспечение безопасности.

Сложившаяся ситуация создает угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением населенных пунктов. Так, прокуратурой проведена проверка по информации о наличии в Мамонтовском районе несправного гидротехнического сооружения, расположенного на реке Ермачок у с.Корчино.

Специалисты провели обследование гидротехнического сооружения. Они пришли к выводу о том, что оно находится в аварийном состоянии - в теле плотины образовалась промоина глубиной около 2 м и длиной более 5 метров.

При разрушении плотины на реке Ермачок весь объем воды (около 2 млн м.куб.) поступит в нижерасположенное водохранилище на реке Ермачиха в районе с.Ермачиха. Размыв плотины водохранилища может повлечь затопление трех населенных пунктов - с. Ермачиха Мамонтовского района, сел Трубачево и Вылково Тюменцевского района.

Гидротехническое сооружение находится на балансе ФГУ "Управление "Алтаймелиоводхоз". Природоохранной прокуратурой в Октябрьский районный суд г. Барнаула направлено исковое заявление к "Алтаймелиоводхоз" с требованиями обеспечить надлежащее состояние ГТС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail