После пикета памяти Маркелова и Бабуровой задержаны 20 человек

Москва, 20 января 2010, 07:19 — REGNUM  19 января в Москве прошло шествие памяти убитых год назад адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. По данным ГУВД столицы, на разрешенный властями пикет собралось около 200 человек. Акция была инициирована общественной организацией "Комитет 19 января".

Участники акции вышли с плакатами "Русские против фашизма", "Они позорят город-герой", "Оставим нацистский террор!". После окончания разрешенного под мероприятие времени, группа участников пикета попыталась прорвать оцепление и пройти неразрешенным шествием от Петровского бульвара до Чистых прудов, несмотря на то, что шествие разрешено не было. В результате милиция задержала, более 20 участников мероприятия, отметили в ГУВД.

Напомним, адвокат Маркелов, представлявший интересы семьи Кунгаевых в процессе по делу экс-полковника Российской армии Юрия Буданова и участвовавший в нескольких громких процессах по делам против националистов, был убит 19 января 2009 г. в центре Москвы. Вместе с ним была застрелена журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова. В ноябре 2009 г. правоохранители сообщили о задержании подозреваемых в этом убийстве членов группировки неонацистов Никиты Тихонова и Евгении Хасис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.