Из-за пожара на барнаульской ТЭЦ снижена энергоподача

Барнаул, 20 января 2010, 07:06 — REGNUM  На барнаульской ТЭЦ-3, где днем 19 января произошел серьезный пожар, продолжаются аварийно-восстановительные работы. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 20 января, в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю, всего в работах задействованы 128 человек.

На месте пожара работают ремонтные бригады в количестве около 70 человек. В 06:00 местного времени (03:00 мск) выполнен демонтаж поврежденного оборудования. Всего демонтировано около 10 тонн металлоконструкций, начат монтаж конвейерной ленты.

Для поддержания электроснабжения населения снижена энергоподача на ряд предприятий г. Барнаула (до степени, не влияющей на технологический процесс).

Временно прекращено горячее водоснабжение в Центральном, Индустриальном и Ленинском районах г. Барнаула для сохранения общего температурного режима в тепловых сетях города. Перебоев в подаче тепла и электроэнергии не прогнозируется.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в Барнауле произошел пожар на ТЭЦ-3. На момент прибытия первого подразделения горел транспортер топливного хода и верхний этаж главного корпуса. Пожару был присвоен третий ранг сложности.

Уже к вечеру пожар на ТЭЦ был ликвидирован. В результате пожара повреждены транспортерные ленты, промежуточные короба. Площадь возгорания достигла 700 кв.м. при общей площади ТЭЦ 195 Га. Погибших и травмированных нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.