В Алтайском крае растет количество проблемных дел с кредитами

Барнаул, 20 января 2010, 06:46 — REGNUM  В отделе судебных приставов Смоленского района Алтайского края увеличилось количество проблемных дел с кредитами. Как пояснили сегодня, 20 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого управления судебных приставов, на исполнении у судебных исполнителей района находится порядка 30 таких дел на сумму более 5 млн рублей.

Чаще всего люди должны банкам. "По поводу поручительства можно провести такой пример. Человек взял крупный кредит - 3 млн руб. для организации своего бизнеса. Рассчитаться с долгом самому не получилось. Основной заемщик умер - теперь это обязанность перешла к его поручителям. Таких примеров множество", - сообщил начальник отдела судебных приставов Смоленского района Евгений Борисов.

По его словам, проблема по возвращению кредитных долгов отчасти возникла из-за того, что банки в свое время "давали кредит, не особо озадачиваясь, сможет ли человек рассчитаться с долгами или нет", - отметил начальник отдела судебных приставов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail