В Невельске открыли восстановленный мемориал памяти погибшим рыбакам (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 20 января 2010, 06:39 — REGNUM  В Невельске Сахалинской области в рамках проведения траурных мероприятий, посвященных памяти погибшим рыбакам, состоялось открытие восстановленного мемориала. Как 20 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, в этом году исполнилось 45 лет со дня трагических событий произошедших в Беринговом море. В 1965 году во время шторма потерпели крушение четыре рыболовецких траулера: невельские "Севск", "Себеж" и "Нахичевань" и находкинский "Бокситогорск".

В 2007 году в результате землетрясения памятник погибшим морякам сильно пострадал. Губернатор Сахалинской области принял решение восстановить этот символ Невельска. Средства на эти цели были выделены из областного и муниципального бюджетов, а также из пожертвований невельчан и бывших жителей города. Над воссозданием скульптурной композиции работал сахалинский художник Владимир Чеботарев.

"Профессии рыбака, моряка тяжелы, но по-прежнему ими овладевает большинство жителей Невельска, что радует. Мы не должны забывать отважных людей, которых настигла стихия. Памятник - наша дань уважения погибшим", - сказал во время траурной церемонии заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Вильямов.

Новое место размещения памятника погибшим рыбакам было выбрано после опроса жителей города. И теперь он находится на городской набережной. В планах администрации района благоустройство окружающей территории для того, чтобы в Невельске появилось полноценное место отдыха горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.