General Electric подписала контракт на обслуживание Черноводской АЭС в Румынии

Бухарест, 20 января 2010, 01:58 — REGNUM  Представители американского концерна General Electric (GE) подписали 19 января с представителями румынского национального общества Nuclearelectrica (SNN) контракт на сервисное обслуживание 1-го и 2-го реакторов Черноводской АЭС. Как сообщили в администрации атомной электростанции, контракт заключён сроком на 8 лет, и его стоимость составила $146 млн, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Подписание документа состоялось в министерстве экономики и торговли Румынии в присутствии главы министерства Адриана Видяну и посла Соединённых штатов в Бухаресте Марка Гитенштейна. Представитель американской компании в Румынии Кармен Нягу заявил, что GE заинтересована в строительстве третьего и четвертого энергоблоков АЭС и поставке оборудования для них. Министр экономики Видяну в свою очередь заявил, что строительство двух новых блоков является одним из самых привлекательных проектов на уровне Евросоюза.

Румынская государственная кампания Nuclearelectrica владеет 51% проекта создания 3-го и 4-го реакторов Черноводской АЭС. Чешская CEZ, итальянская Enel, немецкая RWE Power и французская GDF SUEZ обладают по 9,15%. Ещё по 6,2% проекта принадлежит румынской ArcelorMittal и испанской Iberdrola. Работа 1-го и 2-го атомных реакторов электростанции в обычном режиме обеспечивает около 18% потребности Румынии в электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail