Глава Карелии: Мэр Сортавалы ответит за срыв отопительного сезона

Петрозаводск, 19 января 2010, 23:03 — REGNUM  Глава республики Карелия Сергей Катанандов на традиционной планерке в правительстве региона поднял вопрос о фактическом срыве отопительного сезона в Сортавале. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства, глава Карелии напомнил, что в конце прошлой недели часть города была оставлена без тепла из-за срыва поставки мазута. Параметры отопления были восстановлены только к вечеру. В школах были сокращены уроки. "Подобное происходит не впервые этой зимой, - отметил карельский губернатор. - В предыдущие два месяца котельные Сортавалы работали на сниженных параметрах, город топили "с колес", информация о том, сколько мазута поступило и сколько осталось, походила на сводки с фронтов. За все эти фокусы кто-то должен понести ответственность!"

Он распорядился в недельный срок выработать и внести на обсуждение сессии совета местного самоуправления вопрос об отстранении от должности мэра Сортавалы, а также привлечь к ответу других должностных лиц, ответственных за работу котельных.

По словам главы Карелии, правительство впервые сталкивается с такой организационной беспомощностью местных властей: "люди просто не представляют себе, что и как надо делать". В то же время Сергей Катанандов подчеркнул, что само по себе снятие мэра с работы тепла людям не добавит. Проблемы отопления Сортавалы надо решать комплексно, уходить от отопления мазутом, переводить котельные на другие виды топлива. "Такая зима в Сортавале должна быть последней!" - заявил Сергей Катанандов.

Вице-премьер правительства Карелии Валерий Момотов заверил, что в феврале подобных проблем уже не будет. "Сейчас в Сортавала подвозят 350 тонн мазута", - сообщил он.

Напомним, что в октябре 2009 года мэром Сортавалы был избран представитель "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail