10 предприятий Архангельской области имеют задолженность по зарплате

Архангельск, 19 января 2010, 23:00 — REGNUM  Задолженность по заработной плате имеют 10 предприятий области. В конце 2009 года полностью были ликвидированы долги по зарплате на Северодвинском МПАП. Но в тоже время впервые была зафиксирована задолженность в ОАО "Плесецкий ЛПК". Работники этого предприятия не получили около 530 тыс. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, втрое удалось сократить долги по зарплате на одном из самых проблемных предприятий - ОАО "Авиакомпания "Трансавиа-гарантия". За минувший год здесь накопившаяся задолженность составила около 14 млн. рублей. В конце декабря эту цифру удалось снизить до 4,5 млн. рублей. В настоящее время компанией составлен график дальнейшего погашения задолженности. В четыре раза уменьшился размер долгов по зарплате и на ФГУП "Котласский электромеханический завод" - с 12 до 3 млн. рублей. Сложной продолжает оставаться ситуация и на еще одном предприятии Котласа - ОАО "Лимендский судостроительный завод". Задолженность на этом предприятии сокращена почти на 6 млн. рублей, но все равно сумма остается очень внушительной - более 22 млн. рублей.

Непростая ситуация сложилась и в Северодвинске в ОАО "Севдормаш". По данным агентства по труду и занятости населения Архангельской области, задолженность предприятия перед работниками составляет почти 10,4 млн. рублей. С марта прошлого года производство простаивает и сегодня находится в стадии банкротства. В связи с этим долги перед рабочими только растут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.