В действиях власти есть признаки двойных стандартов: жители поселка Речник

Москва, 19 января 2010, 20:47 — REGNUM  Фракция КПРФ в Мосгордуме провела круглый стол по проблемам садового поселка Речник. В обсуждении приняли участие представители фракции КПРФ в МГД, "Комитета защиты прав граждан", члены садового товарищества и представители органов исполнительной власти.

Проблемы у жителей садового поселка Речник начались еще в 2007 году, когда московские власти объявили их захватчиками земли, перекрыли в домах воду и электричество, напомнили к респонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе фракции. Жители обнаружили, что, оказывается, теперь их дома находятся на территории природно-исторического парка "Москворецкий", который является особо охраняемой природной зоной. При этом тот факт, что создан парк лишь в 2007 году, а его территорию арендует гольф-клуб и некая организация "Остров фантазий", которая, возможно, планирует строить на территории Речника элитное жилье, представители власти не скрывали.

Около половины дачников составляют ветераны войны и труда, отмечали участник заседания. За два с лишним года люди так и не смогли достучаться до властей, и садовый поселок сегодня, возможно, доживает последние дни, отмечалось на заседании. Представители садового поселка Речник озвучили вопросы, на которые до сих пор не могут получить ответов от властей. Как парк "Москворецкий" вдруг стал собственником земли, которая принадлежала жителям с 1956 года? Почему поле для гольфа создавать на территории природной зоны можно, а заниматься приусадебным хозяйством нельзя? Почему судебные приставы приходят к жителям Речника по ночам и никаких документов не предъявляют? Между тем, директор парка "Москворецкий" Виктор Киселев заявил, что все происходит в строгом соответствии с законом, а жителям посоветовали обращаться в суд. Чиновники также обратили внимание жильцов на то, что вывоз мусора и снос домов с их участков будет осуществляться за их счет. Кому-то придется заплатить 200, а кому-то и 500 тысяч рублей.

По словам сопредседателя "Комитета защиты прав граждан" Сергея Селиванкина, "происходит настоящий беспредел, бороться с которым становится невозможно даже на уровне Москвы - столицы России... В такой ситуации мы намерены напрямую обращаться к президенту России Дмитрию Медведеву", - сказал сопредседатель Комитета защиты прав граждан Сергей Селиванкин. Со своей стороны, фракция КПРФ намерена по всем случаям нарушения законодательства будут направлены запросы в Генеральную прокуратуру и прокуратуру Москвы.

По словам участников заседания, постройки в садовом поселке Речник, территориально расположенные на Карамышевской набережной, расцениваются департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы как незаконные, подлежащие сносу. Ранее в 2009году исполнительной властью был обеспечен снос поселка Огородник, на месте которого сейчас находится заброшенный пустырь. В то же время, по имеющейся в СМИ информации, к садовому поселку Речник примыкает жилой комплекс "Остров фантазий", построенный с разрешений властей в 2004 году под видом детско-юношеской спортивной школы, состоящий из одиночных и спаренных коттеджей, а также 2-х, 4-х этажных домов на 4, 12 и 25 квартир соответственно, а также из детских площадок, спортивно-оздоровительного центра, спортивно-оздоровительной базы, оздоровительно-развлекательного комплекса. Общая площадь квартир в четырехэтажных домах - от 95 до 445 кв. м, коттеджей - 250 кв. м. Стоимость кв. м. от 10 000 долларов. Таким образом, заключили участники круглого стола, ситуация с постройками на Карамышевской набережной имеет явные признаки двойных стандартов в действиях исполнительной власти. Так что о равенстве всех перед законом говорить не приходится.

Участники круглого стола пришли к заключению, что возможны следующие шаги в направлении разрешения конфликтной ситуации вокруг поселка Речник: во-первых, предложить правительству Москвы сформировать согласительную комиссию с участием всех заинтересованных сторон с целью разрешения конфликтной ситуации с садоводами садового поселка Речник. Кроме того, по их мнению, в целях осуществления общественного контроля и подготовки обращений по итогам круглого стола в органы власти следует образовать координационный совет по проблемам поселка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
4 часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые банерами недострои
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» грозит импичмент
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
Центробанк предлагает ввести онлайн реестр вкладчиков
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Выпрашивание денег Киевом на войну против России заканчивается — Пушков
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
Орловский губернатор отдаст пост председателя правительства бизнесмену
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?