Житель Бурятии зарубил топором пьющих родственников

Улан-Удэ, 19 января 2010, 19:56 — REGNUM  Органами Следственного комитета по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении 55-летнего жителя Заиграевского района республики, который обвиняется в убийстве одного и покушении на убийство двух человек (часть 1 статьи 105, часть 3 статьи 30, пункт "а" части 2 статьи 105 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 19 января в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

По версии следствия, в январе 2010 года обвиняемый решил убить своих родственников: родных брата, сестру и её мужа, которые злоупотребляли спиртными напитками, не работали и постоянно требовали у него денег на спиртное. После очередной ссоры мужчина воспользовался тем, что его родственники уснули, взял топор и нанёс каждому по два удара в область головы, после чего скрылся с места происшествия. От полученных травм один из потерпевших - муж сестры - умер в больнице, двое других находятся в тяжёлом состоянии.

Благодаря грамотным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям преступление было раскрыто "по горячим следам". В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.